Gastronomía

EMPANADILLAS DE MANZANA, PIÑONES Y PIMIENTA ROSA

EMPANADILLAS DE MANZANA, PIÑONES Y PIMIENTA ROSA

Si esta receta te resulta tan apetecible como a nosotros, prepara los ingredientes, ponte el delantal y… ¡a cocinar!

Ana Ballesteros

Es domingo por la mañana y, pensando en el menú de mediodía, te apetece preparar un postre especial. Bien porque tienes invitados o, simplemente, para darte un capricho. Con esta receta fácil, rápida y versátil (muchos de los ingredientes pueden sustituirse por otros, al gusto), acertarás seguro. Además, si no eres amante de los postres extra dulces, te encantará el equilibrio entre azúcar y acidez de las manzanas Pink Lady (por eso las hemos elegido). Si estas empanadillas te resultan tan apetecibles como a nosotros, prepara los ingredientes, ponte el delantal y… ¡a cocinar!
 
Ingredientes (para 12 empanadillas):
3 manzanas Pink Lady
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
Pimienta rosa fresca
5 cucharadas de piñones
Una pizca de nuez moscada
Una cucharada y media de azúcar moreno
Una vaina de vainilla
Una cucharadita de canela
Hojaldre (en obleas o en planchas)
 
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. Pelar las manzanas y partirlas en taquitos pequeños. En una sartén con un poco de mantequilla, reogar las manzanas con la ralladura de limón y de naranja, la pimienta rosa (machacada previamente), los piñones, la nuez moscada, el azúcar, la vainilla y la canela. Retirar cuando la manzana esté dorada. Este relleno se añadirá a las obleas de hojaldre o a las planchas, habiéndolas cortado antes en círculos. Para terminar, se cierran las empanadillas sellándolas bien con un tenedor y se hornean durante 15 minutos (aproximadamente). Para servirlas, espolvorear azúcar glas por encima o pintarlas con miel.
 

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