Gastronomía

DIME CON QUIÉN TE REÚNES Y TE DIRÉ DÓNDE COMER

DIME CON QUIÉN TE REÚNES Y TE DIRÉ DÓNDE COMER

Escoger el sitio adecuado puede hacer que termines firmando un suculento acuerdo en los postres.

Cristina Barbero

La vuelta a la oficina tras unas (muy) merecidas vacaciones trajo consigo la vuelta a las reuniones de trabajo. Y nosotros somos muy partidarios de hacerlo en torno a una mesa, mucho más relajado que en la oficina. Aquí te proponemos cinco sitios de distinto perfil según el tipo de reunión.

 
Con un compañero de trabajo
Si sois de los que os gusta conocer nuevos sitios sin gastaros un dineral, Cachivache Taberna es una buena opción. Es el primer restaurante de los hermanos Javier y Paco Aparicio, quienes abrieron después La Raquetista. Está situado en el barrio de Chamartín y su oferta se basa en la cocina sencilla, de calidad y con productos de temporada. Puedes optar por una mesa alta si la reunión es rápida e informal o pasar al comedor donde degustar de forma un poco más relajada de estas atractivas propuestas a una excelente calidad-precio: tapas, cocas y tostas, productos de la huerta, de costa o carnes y dejando siempre hueco para el postre, porque no puedes irte de aquí sin probar su famosa Torrija de Sobao Pasiego 'El Macho'.
 
Precio medio: 25-30€

Dónde: Calle Serrano, 221

 
Con un jefe molón
Sabemos que cada persona es un mundo, pero si sabes que a tu jefe le gustan los sitios modernos pero donde se coma bien, de servicio impecable y ambiente sofisticado pero con un punto muy actual, puedes llevarle a Dabbawala. Es un local chic con cierto aire a bistró donde sirven un menú ejecutivo de martes a viernes que bien podría ser una buena selección de platos a la carta. La cocina de Luca Rodi se basa en la dieta mediterránea pero siempre con algún toque internacional, inspirado en sus viajes por Asia y Latinoamérica. Y eso también lo refleja su menú de mediodía, con nuevas propuestas diarias y siempre basadas en el producto de temporada. Las mesas anchas y sillones cómodos también te ayudarán a crear una atmósfera cómoda en la reunión con tu jefe.

Precio menú ejecutivo: 16,90€
Dónde: Calle Españoleto, 10

 

Con un jefazo extranjero

Si se trata de agasajar a un jefe cuya sede está fuera de nuestras fronteras, puedes sorprenderle con un sitio de cocina clásica para que pueda llevarse una buena impresión de la gastronomía tan rica y variada de nuestro país. Donde Marian, situado en la zona de Pío XII, es un restaurante de cocina del norte que lleva más de dos décadas siendo el lugar preferido de muchos empresarios y celebridades que prefieren un lugar discreto y menos a la vista para disfrutar de una agradable comida y mejor sobremesa. Desde el imprescindible chuletón a la brasa de encina o la clásica merluza (aquí la sirven de varias formas, te gustará en salsa verde y con almejas) hasta la verdura de temporada que traen de un huerto ecológico de Navarra. Todo en elaboraciones sencillas que no enmascaran la materia prima.
 
Precio medio: 40€ + IVA
Menú joven: 28€ + IVA
Dónde: Calle Torpedero Tucumán, 32

 

Con un cliente

Uno de los pilares más importantes de los negocios es cuidar las relaciones comerciales, pero en ocasiones no conocemos a nuestro interlocutor y esa reunión en torno a una mesa se convierte en la única oportunidad para causar una buena primera impresión. Para esos casos en los que es mejor no arriesgarse, nosotros te proponemos el restaurante Piñera by Carlos Posadas, que cumple con todos esos requisitos y es ideal para cualquier rango de edad. El mismo chef  lo define como “alta gastronomía asequible”, una cocina sin corsés y fácil de entender, donde se apuesta por elaboraciones sencillas y técnicas refinadas. Puedes optar por la carta de raciones o un menú degustación en ocho pasos, aunque para esto último asegúrate que acabes en los postres firmando algún contrato goloso.
 
Precio medio carta de raciones: 30€
Precio menú degustación: 75€ o 90€ con maridaje de vino  
Dónde: Calle Rosario Pino, 12



Para una convención de empresa
Si buscas un lugar donde celebrar la reunión anual con todo el equipo para debatir la situación actual o adelantar los pasos a dar en el futuro, te sugerimos hacerlo en Rubaiyat que, además, estrena una nueva etapa con Daniel Redondo como socio y chef ejecutivo; fundó el restaurante Maní de Sao Paulo, uno de los mejores de América Latina. La marca de la casa siguen siendo sus excelentes cortes de carne a la brasa, aunque en la carta se incorporan otros como el canelón de bogavante, huevo con crema de espárragos blancos y trufa o el tartar de atún con puré de aguacate. Si el tiempo acompaña, puedes optar por la terraza que este verano ha estrenado nueva decoración, muy elegante y sin perder su espíritu tropical.
 
Precio menú de grupo: de 47€ a 90€ (suplemento de terraza: 10€ por persona)
Dónde: Calle Juan Ramón Jiménez, 37

 

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