Gastronomía

AQUÍ SE SIRVEN (EXCELENTES) ANCAS DE RANA

AQUÍ SE SIRVEN (EXCELENTES) ANCAS DE RANA

Es un plato muy nutritivo, bajo en grasas y todo un manjar para grandes paladares. Si eres uno de esos amantes, te recomendamos 6 sitios donde comerlos en Madrid.

Cristina Barbero

El Rana Verde. Fue el primer merendero de Aranjuez, encima del río Tajo y frente al Palacio Real, abierto en 1903 y que en la actualidad está regentado por la cuarta generación. Cuentan que al bisabuelo y fundador le llamaban 'ranita' o 'tío rana', de ahí el nombre del restaurante. Muchos de sus clientes ya reservan preguntando por las ancas de rana (11,80€) y es un plato que nunca les falta. Lo sirven a la romana y al ajillo, aunque recomiendan tomarlas de esta última forma, al ser un producto bastante insípido. Aquí podrás degustarlas en un entorno privilegiado. ¿Dónde? Calle de la Reina 1, Aranjuez.
 
Paolo. El abuelo del actual dueño tuvo visión de negocio y decidió abrir en 1970 un restaurante italiano en Madrid, cuando la capital solo contaba con Alduccio. Comenzaron con la cocina italiana, aunque con los años ampliaron su oferta a cerca de 80 platos con un corte más internacional. Sus ancas de rana (16,80€) las traen directamente de un criadero en Zamora, con una calidad superior (nos aseguran) que las que llegan de Asia y norte de África. Las encuentras de dos maneras: al ajillo, cocinadas con vino blanco, ajos y guindilla; y a la romana, rebozadas en harina y huevo y fritas en aceite de oliva virgen extra. ¡Aquí son un must! ¿Dónde? Calle Julián Romea 10 y Calle General Rodrigo 3, Madrid.
 
Normandie Ondarreta. El grupo Ondarreta lleva ya 50 años ofreciendo alta cocina en sus restaurantes y más de 25 años con servicios de catering. El entorno privilegiado y estilo rústico de este restaurante de tradición vasca son sus puntos más fuertes, además de la inspiración de cocina francesa de su carta, donde encontramos las ancas de rana. Aquí las sirven con un estilo provenzal, salteadas con pan rallado, ajo y hierbas provenzales (13€). ¡Una delicia! ¿Dónde? Ctra. de Burgos km 36.4 28710, El Molar-Madrid.
 
Raro Rare. Es una de las novedades con las que inaugurábamos el 2017, el tercer restaurante que abre el empresario Carlos Moreno Fontaneda, tras Bar Galleta y El Perro y La Galleta. Es espacio ecléctico debe su nombre a la exhibición de objetos “raros” de su tío Ángel. Entre sus platos raros, que denominan a aquellos que no son habituales para la mayoría de comensales, están las Frogi (13,50€); ancas de rana con mayo de cilantro y mojo amarillo. Te sentirás como si estuvieras en un gabinete de curiosidades y este plato es sin duda un punto extra en esa experiencia. ¡Bon apetit! ¿Dónde? Calle Barceló 5, Madrid.
 
Platos rotos. Este restaurante situado cerca de la Plaza de España es conocido por el exotismo de sus carnes de hamburguesa (las tienes de camello, cocodrilo, wagyu o jabalí) y, además, sirve muchos más platos que no acostumbramos a ver en la mayoría de restaurantes. En su carta exótica verás las ancas de rana que preparan a la andaluza con salsa tártara o a la plancha (14,90€). Lleva desde 2009 sorprendiendo a sus comensales y le queda cuerda para rato. Damos fe. ¿Dónde? Calle Ferraz 39, Madrid.
 
El Astorgano. Pocos serán los que aún no conocen este referente de cocina leonesa que trajo por primera vez el cocido maragato a la capital. Al frente, dos hermanas cocineras y propietarias que, desde el 2010, acercan una cocina de raíces donde cuidan la excelencia en la materia prima. Entre sus propuestas 'de mesa y mantel' las ancas de rana 'de ida y vuelta' en salsa y ligeramente picantes (12€). ¡Te encantarán! ¿Dónde? Calle Pensamiento 25, Madrid.
 

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